当前位置 : 首页 > 蜥蜴新闻 > 正文

世界十大奇葩动物排行榜

时间: 2019-11-24 07:41

世界十大奇葩动物排行榜

NO10蜥蜴

进化已使得这只蜥蜴看上去像一片败落的叶子。这使得很少被发现,更别说被捕食者吃掉了。这种蜥蜴只在马达加斯加发现过,以虫子为食。仅管它有可怕的名字、吓人的眼睛,它对人类没有害处。但是遗憾的是,由于被大量抓来做宠物且栖息地逐渐减少,这种生物正在走向灭绝。

NO9水滴鱼

水滴鱼浑身主要成凝胶状,密度比水稍轻,这使得这种鱼可以不需花费体力从水底浮起。缺乏肌肉对于水滴鱼来说也不是什么大问题,因为它主要靠吞食面前的可食用物质为生。扎破他可以喝汁。

NO8星鼻鼹

星鼻鼹是一种生长于北美洲东部,在加拿大东部及美国东北部都有发现的小鼹。哺乳纲、食虫目 、鼹科的一属,而与星鼻鼹属(星鼻鼹)同科的动物尚有东方鼹属(巨鼹)、缺齿鼹属(缺齿鼹)等之数种哺乳动物。星鼻鼹是星鼻鼹族及星鼻鼹属的唯一成员。

NO7安哥拉兔

安哥拉兔又叫草泥兔,根据国际ARBA组织数据记载,安哥拉兔是源于土耳其的安哥拉省; 另一种说法是起源于英国,由法国人培育而成,因其毛细长,有点像安哥拉山羊而取名为安哥拉兔。

NO6热唇草

热唇草一般生长在特立尼达和多巴哥以及哥斯达黎加的热带丛林中。有意思的是,这种奇异植物的花朵一般会盛开长在两片红艳的“嘴唇”之间。一场丛林疾雨过后,鲜润的“嘴唇”中间含着一多小巧的花朵,使她更显妖娆。

NO5粉精灵犰狳

粉精灵犰狳是犰狳家族中个头最小的种类,大约有90-115毫米长(不包括尾巴),体色为白玫瑰或者粉红色。栖息在阿根廷中部的干燥草原以及被覆荆棘和仙人掌的沙漠中。遇到危险的时候,它能在数秒的时间内把自己完全掩埋起来。

NO4小型章鱼

因其外貌酷似动画片中的小飞象而得名,水下深度:300~5000米 大小:20厘米 长有两只“耳朵”和一个长“鼻子”的小型章鱼,爪子很短,颜色鲜艳,憨态可掬。

NO3皱鳃鲨

皱鳃鲨主要分布在大西洋东部,日本到澳大利亚的西太平洋,以及美国加州到智利的东太平洋地区。是鲨鱼中最原始的一种,有“活化石”之称。属软骨鱼纲的一目。体长1.5米左右。鳃间隔延长而褶皱,且相互覆盖,所以命名为皱鳃鲨。

NO2恶魔蠕虫。

2011年6月份一项研究报告指出,在地下数英里处发现一种“恶魔蠕虫”,这是迄今发现栖息地最深的物种。这种地下蠕虫的学名是“Halicephalobus mephisto”,是以《浮士德》中恶魔靡菲斯特而命名的。这表明地下栖息环境生存着大量未知生物系统。

NO1七鳃鳗

在着名电影【金刚】里,主人公一行被打进山谷里后,吃掉整个人的几只黑色大虫子原型便是海七鳃鳗。

相关推荐