当前位置 : 首页 > 蜥蜴新闻 > 正文

中国五种未知动物

时间: 2019-05-04 14:01

中国五种未知动物

中国曾被人发现的5种现行未知的动物,最后一种被确认了身份。

蓝虎,也称黑蓝虎,其毛发为浅黑色并且略带灰蓝色,被认为是传说中的一种动物。但是,在现实生活中却有人真实见到过,曾在1922年猎获过这种未知动物,但是在后来却没有其他发现。

过山黄,相传生活在我国湖北省神农架地区的未知动物,在当地人们称其为“山王菩萨”。这种野兽体型要比老虎巨大,截止现在中外科学界并未获得其标本,因此只能将其列为未知动物。

驴头狼,传说出现在我国神农架的驴头狼身怪物,体型与毛驴一般大小,但是四肢有着像狼一般锋利的爪。在20世纪60年代,有不少人声称见到过这种未知动物。

布鲁,生存在我国藏南地区的巨型蜥蜴状未知生物。在当地一直流传有关于布鲁的传说。据相关记载,人们最早在1948年的河谷中发现布鲁,其身长在3.5米左右,四肢具有尖爪,在旱季会藏身于沼泽深处的洞穴中。

棺材兽,我国神农架地区广为流传的一种未知生物。最初是被当地的自然保护区科察人员偶然发现到。棺材兽有着硕大的头部,长有犄角,通体麻灰色,往山下疾跑时还会带动周边的岩石滚动。

相关推荐