当前位置 : 首页 > 蜥蜴新闻 > 正文

科莫多巨蜥一条多少钱 2020年科莫多岛关闭一年

时间: 2019-04-07 09:18

科莫多巨蜥一条多少钱 2020年科莫多岛关闭一年

科莫多巨蜥是一种被列入世界濒危物种红色名录的巨型蜥蜴。它只存在于印度尼西亚的科莫多岛。也正是因为这些巨型蜥蜴所带来的巨额利益导致盗猎者瞄上了它们,而这也是该岛屿将被关闭的主要原因。

印尼东努沙登加拉省政府近日宣布,当地热门旅游地科莫多岛将在2020年1月份的时候停关一年。

这个关闭岛的计划从今年的1月份就开始进行讨论,最终决定则是对3月份科莫多巨蜥走私案的回应,所以会议的结论就是,科莫多岛将会在2020年1月份关闭一年。

科莫多岛位于巴黎东部200海里处,是构成科莫多国家公园的三大岛屿之一,岛上生活着名为“科莫多龙”的巨蜥,他是世界上现存的最大的蜥蜴,同时位列国际自然保护联盟濒危物种红色名录。

1980年的时候,为了保护科莫多巨蜥,印尼政府设立了科莫多国家公园,1991年的时候,这个公园被联合国教科文组织确立为世界遗产。

说起关闭科莫多国家公园的原因,最主要的还是和一起走私案件有关,2019年3月份的时候,印尼东爪哇省警局破获了一起走私大案,有9名男子从科莫多岛上偷走了40条科莫多巨蜥,然后以35000美元一只的价格出售给了亚洲的买家。

印尼《时代报》指出,根据东爪哇省警方的调查,40只科莫多巨蜥被盗猎者带出国家公园,运送至新加坡后再转卖到泰国和越南。巨蜥在黑市的行情直逼中高级轿车,每只价值高达5亿印尼盾(约23万人民币)。

而科莫多蜥蜴本来就已经是濒危动物了,现在走私事件又将这些蜥蜴的数量减少了,所以政府决定关闭所有岛上活动,开始进行一年的保育工作,让科莫多巨蜥的数量恢复正常。

这个决定对于保护动物来说绝对是个非常明智的想法,但是这个决定无疑会给当地的经济带来一些影响,要知岛上的人民都是靠着来观赏巨蜥的游客来赚取收入的,每年去看巨蜥的人大概在两万人左右,现在将岛上的活动全部关闭,必定会影响到岛上人民的生活,不知道当地的政府又将怎么解决这件事情呢……

相关信息

科莫多国家公园内有5700头“科莫多龙”,旅客能在此近距离目睹这世上最大的蜥蜴,受惠于弗洛勒斯岛拉布安机场新航厦的设立,科莫多国家公园在2018年每月都有破万旅客到访。

科莫多国家公园目前隶属中央政府环境和林业部管辖,而非依照地理位置分配给东努沙登加拉省。因此尽管园区地人力、经费均仰赖省政府,走私案件的调查也交由地方检调单位进行,地方政府有关国家公园的每一个决策仍得和中央政府协调。

东努沙登加拉省公关主管杰拉姆接受安塔拉新闻社采访时痛批中央对国家公园疏于管理,近期的盗猎事件、园区内的火灾与鹿群的减少都是证据。杰拉姆也重申,维克托要求将国家公园的管辖权移交地方,并唿吁林业部尽快动作,避免公园继续受到伤害。

相关推荐