当前位置 : 首页 > 蜥蜴新闻 > 正文

澳大利亚的“狮子”,咬合力是非洲狮的3倍,而且擅长爬树

时间: 2019-03-16 11:45

澳大利亚的“狮子”,咬合力是非洲狮的3倍,而且擅长爬树

提起咬合力强的动物想必大家的脑海里首选就是狮子,接着就是老虎吧。但现在经过动物学家的研究发现,袋狮的咬合力程度是较为厉害的,它的咬合力可以说是所有的哺乳动物里最强的。但为什么我们从来没有听说过它呢,是因为袋狮已经灭绝了。虽名字听起来像是狮子的一种,但实际上狮子与它比起来还是较为弱的。打个比方,若是恐龙是霸王那袋狮就紧跟其后了。

袋狮是澳大利亚的一种生物,重一百公斤,它可以硬撼一头重二百五十公斤的雄狮子,是所有哺乳动物里最强大的。还有一种生物叫袋獾,在不知道袋狮子的情况下人们还是认为它是最凶猛的,但要知道它和袋狮比起来还是相差很远的。

袋狮有袋类中专门的猎食者,它的四肢非常的发达,尤其前肢更为强壮,还有可以灵活收缩的爪子,这些都是在有袋类中从为有过的。它牙齿的锋利以及强壮的颚肌帮助它更好的捕捉食用猎物,让它在短时间内制服猎物。并且从它的体形特征来看它是很擅长爬树的,它将捕捉的猎物都藏在树上避免其他的肉食动物的偷抢。经研究发现袋狮是生活在平原地带而非在灌木丛林中。

试想一下这样凶猛的动物无论在哪都是没有对手的,平均体重一百致一百三公斤,个别的体重可达一百六十公斤,别看它很重,但它的体形只是普通的狮子或者小型的老虎那样。它的咬合力却是同体重非洲狮子的三倍,这样强大的生物最终也没能逃脱灭绝的结果。

如果你无法想象它的强大,那就用现在比较厉害的袋獾来比较吧,要知道一头体重不超过6公斤的袋獾能杀死30公斤重的袋熊。在袋獾的对比下就可以知道几千年前生活在澳大利亚的袋狮有多凶猛了。

woreWroe是澳大利亚的动物学家,他对于袋狮有一定的研究,在他早先的研究中我们不难发现,一些哺乳动物中的食肉者之所以下颚肌肉发达?是因为它们的大脑比较小,为下颚肌肉留有了一定的空间,也就是我们俗语里说的头脑简单四肢发达,所以像梁龙,蜥蜴等动物它们就具有较小脑量的动物,也同样具有更强大的咬合力。

如果在进一步的去研究它,就会更加让人震惊,有胎盘类食肉哺乳动物的脑量是同等体型有袋类食肉动物的两倍半,再加上袋狮的体重是不是就更加令人不敢想象它的强大了呢。所以说大自然中有许多我们未知的东西,我们也要慢慢的去了解一些那些我们从未接触过的知识。

相关推荐