当前位置 : 首页 > 蜥蜴新闻 > 正文

澳大利亚发现三只眼睛的蛇,网友:我二郎蛇在此

时间: 2019-10-21 22:39

澳大利亚发现三只眼睛的蛇,网友:我二郎蛇在此

澳大利亚的游骑兵遇到一条头部有三个眼睛的野蛇时,几乎不敢相信自己的眼睛。

蛇,地毯蟒(Morelia spilota),额头上有第三只眼睛。密苏里南方州立大学生物学助理教授大卫彭宁说,这种情况极为罕见,他没有参与蛇的病例。

“直到今天,我还没见过三只眼睛的蛇,”潘宁在电子邮件中告诉记者。 “我看到有两个头的蛇和一些奇怪的面部畸形的蛇,但没有一个像这样的。”

澳大利亚北领地公园和野生动物委员会(NTPWC)的游骑兵在3月下旬在达尔文东南约25英里(40公里)的小城Humpty Doo附近的高速公路上发现了他们称之为蒙蒂的野生三叶草。

澳大利亚和新几内亚原产的无毒地毯蟒可以长到9英尺(3米)长,但这条蛇很小只有16英寸(40厘米)长,表明它是一个少年。

有趣的是,护林员对蛇进行了X光检查。由此产生的图像表明,蛇没有两个单独的头部连接在一起,就像护林员所怀疑的那样。相反,它似乎是一个带有额外眼窝和三个眼睛的头骨。这种畸形很可能发生在蛇的胚胎发育早期的时候,这可能是“自然发生,因为畸形对爬行动物相对常见”,而不是由于环境因素,如污染。

更令人惊讶的是,这个眼睛似乎有效。 畸形很少导致正常的操作功能。 “当你想到头骨和神经组织中的复杂性时,这里发生的事情要远远超过那只新眼睛。” 例如,可能第三只眼睛需要第三只视神经,这肯定会使大脑的典型布局复杂化”,潘宁说。

可能这第三只眼睛给蛇带来了进化优势吗?即使这很难说。“也许第三只眼睛会有更广阔的视野,”他说。 “然而,发展成本是多少?增加拥有它的蛇的生存真的会有很大帮助吗?”他已经看到蛇只用一只眼睛存活的,“所以也许两只眼睛已经过度杀伤了,”他指出。因此,当涉及到三只眼睛时,“我会说这是一个缺点,因为它的坏处要高于拥有它的好处。”

根据新闻报导,这项评估与护林员的报告相吻合,他们发现蒙蒂因为畸形而挣扎着吃饭。这可能在他的死亡中发挥了作用。他的遗体被储存在达尔文的联邦科学与工业研究组织中心。

它并不是唯一一只有额外眼睛的已知动物。在实验室孵化的转基因金龟子有时会生长第三只眼睛,化石证据表明,一种生活在4900万年前的古老监视蜥蜴有四只“眼睛”,两只正常的眼睛和两只眼睛。

相关推荐