当前位置 : 首页 > 蜥蜴新闻 > 正文

海鬣蜥被鱼群围困海底,吓得不敢爬动,海鬣蜥长得很凶狠却很温顺

时间: 2019-10-13 23:57

海鬣蜥被鱼群围困海底,吓得不敢爬动,海鬣蜥长得很凶狠却很温顺

在蜥蜴动物中,蜥蜴作为一种冷血爬行动物,在具有体型优势时,捕食也非常凶猛的,但海鬣蜥却偏偏是食素的,长得很凶猛,个性却温顺。在科隆群岛附近海域中,曾拍摄到:一只体型庞大的海鬣蜥被鱼群围困海底,吓得不敢爬动,非常害怕的样子。

摄影师都惊讶这只海鬣蜥这么害怕的表现,一群海鱼在海鬣蜥上方游来游去,而一般海洋生物,看见那么多鱼群,早就上去啃食,但这只海鬣蜥却被鱼群吓得紧紧抓住岩石,任由鱼群在挑衅,一点也不敢反击。

其实海鬣蜥的爪子是又长又尖,但这样爪子不是用来捕捉猎物的,而是方便它牢牢地攀附在岸边的岩上,不被大浪卷走,同时在大海流中的海底中稳稳当当地爬来爬去,寻找水生食物,并不是用来狩猎的。

海鬣蜥并不会攻击鱼群,因为它是食素的,喝海水,吃海藻及其它水生植物等,并不会吞食鱼类虾类等,是一种很温顺的鬣蜥,所以当看到那么多鱼群,海鬣蜥也有些害怕。

海鬣蜥长得很凶狠,是它用来吓退猎食者,实际上很少主动攻击,因为海鬣蜥每天都需要一段时间在岸上晒阳光浴,而它们在陆地上行动缓慢,当遇到危险时,根据来不及逃跑,只有长得一副很凶狠,摆出一副虚张声势的样子,吓得猎食者不敢随意攻击它们。海鬣蜥:“我长得很凶悍,却是很温柔,请不要来伤害我”!

海鬣蜥是世界上唯一能适应海洋生活的鬣蜥,具有很强的游泳本领,当然海鬣蜥是食素的,并不是完全不食肉的,甲壳类动物、礁石上附着的各种软体动物等也在海鬣蜥食谱上,但它们主要以水生植物为食。

(图片来源网络 侵删)

相关推荐