当前位置 : 首页 > 爬虫环境 > 正文

如何保持巴西龟水质的清洁

时间: 2013-03-12 15:06:43

如何保持巴西龟水质的清洁

巴西龟虽然相对容易养活,但是也有其不好的地方,它们排泄太快,加上温度高,剩余的饲料容易腐败,所以水总是发臭。才换过水两天,又变成一池浑汤,连巴西龟都几乎看不见了。

若干实验试图以化学物质保持池水澄清,但效果并不理想。用CHlNOSOL(一公克对三十公升水)虽可使水维持一星期澄清、不发臭,但被龟搅动起来的碎屑和腐败的粪便即使水质更脏。巴西龟长期生活在这种水质中,是否有害大肠菌还没有定论,而这种有化学药物的水是否有伤及动物内脏器官也没有把握,所以最好还是不用化学药物。

最简单的办法是完全换水。喂食后四小时把旧有脏水放掉、抽掉、倒掉。然后以中等硬度的刷子和清水刷洗容器四壁和底面。清洗时先把巴西龟放到一个塑料盆里或池畔的陆地上–当然是跑不掉的地方。注入温度适宜的清水后再把龟放回水中。

有些种类的沼泽龟水龟不太能适应完全换清水,但巴西龟不久便能习惯于这种作法和给它带来的干扰。完全换水仍有一个缺点二会诱使彩龟加速排尽肠中粪便,把刚换过的水又弄脏了,所以最好在换水后不久察看一下养殖箱(池),把粪便清除。

相关推荐